La cocina del Mesón Despeñaperros se caracteriza por dar valor al producto de la zona, mantener las tradiciones y las costumbres, aportar un toque novedoso en presentación y sabores. Uno de los platos que más éxito tienen es la perdiz en escabeche. Muy apreciado por los comensales que buscan probar lo típico por donde pasan. Te contamos la receta de la perdiz en escabeche del Mesón Despeñaperros. ¿Vienes a probarla?
Este plato tiene dos partes, la perdiz y el escabeche. Hablamos un poco sobre el escabeche. Se trata de una elaboración donde los aromas son protagonistas, sirve para conservar los alimentos y es de origen árabe (sikbâg).
Ingredientes para 2 personasPara hacer esta receta seguimos los siguientes pasos:
1. Sellar las perdices con sal pimienta y tomillo.
2. Rehogar la cebolla, la zanahoria y los ajos. Después echamos el laurel y la pimienta en grano.
3.Incorporar el vino, dejar hervir unos minutos. Echar el vinagre y el agua. Dejar que hierva.
4. Poner las perdices y cocer a fuego lento unos 90′. Cada 20′ darlas la vuelta. Cuando falten unos 5′ para retirarlas, ajustar de sal y vinagre al gusto.
Consejo: Si la perdiz es de caza, la cocción deberá ser más lenta, para que la carne quede tierna y jugosa. Si el sabor del vinagre te parece fuerte, puedes utilizar vinagre de manzana que es más suave.
La perdiz en escabeche se puede tomar de varias formas, caliente, templada o fría en ensalada. En el Mesón la preparamos de dos formas. En ensalada y caliente acompañada de patatas. Este es el resultado.
[caption id="attachment_2192" align="aligncenter" width="600"]Te invitamos a probar esta receta elaborada en el Mesón disfrutando de nuestra terraza mirador, una velada que disfrutarás. Te esperamos.
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