La Diputación pondrá en marcha este año la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas Degusta Jaén, en las que participan 19 restaurantes de la provincia. Cada uno de ellos ofrecerán, entre el 1 y el 19 de marzo de 2023, un menú degustación basado en productos agroalimentarios jiennenses.
¿Quieres descubrir nuestra propuesta? A continuación te mostramos el menú Mesón Despeñaperros para las IV Jornadas gastronómicas Degusta Jaén.
Jornadas Gastronómicas Mesón Despeñaperros, Degusta Jaén
Menú IV Jornadas Gastronómicas Degusta Jaén 2023
Te presentamos el menú que estará disponible del 1 al 19 de marzo de 2023 y que podrás disfrutar reservando en el 953 664 100
Entrantes
Sopa de maíz dulce, tierra de aceituna «La Ibérica´´ y crujiente de kikos «Santo Reino´´.
Aguachile de langostinos «mariscos castellar´´ con aire cítrico de Sierra Morena.
Samosa de chorizo de jabalí de «Artemonte´´, queso fresco «Sierra sur´´, mayonesa de pimientos verdes fritos y cherry ahumado.
Principal – Lomitos de ciervo marinado «Artemonte´´, helado de ciruela y cous-cous de verduras.
Postre – Coulant de turrón «Productos campos´´, tierra de chocolate «Artechoc´´ y cacahuetes garrapiñados «La catedral del sabor´´.


Restaurante Mesón de Despeñaperros
Además de tradición, en nuestro restaurante disponemos de una gran variedad de platos elaborados con ingredientes de alta calidad, carne de monte y gastronomía típica de Despeñaperros. Una experiencia única con el auténtico sabor de Jaén.
La calidad, sabor y frescura de nuestros productos sumados a la experiencia y la tradición con la que nuestros cocineros y reposteros trabajan cada día ofreciendo los platos y postres más deliciosos harán que, una vez nos pruebes, quieras repetir.
Por otro lado, Mesón Despeñaperros es una opción ideal para descansar si vas a visitar el parque natural. Nos encontrarás en Santa Elena, muy cerca del Museo de las Navas de Tolosa, el centro de visitantes de Despeñaperros y el propio parque natural.



