Jaén y su provincia destaca por encima del resto del mundo por el oro líquido, el mayor productor mundial de Aceite de Oliva, y también el mejor, pero, ¿sabrías decir qué variedades existen y diferenciarlas por su sabor?
En este artículo, te enseñamos a diferenciar las variedades del Aceite de Oliva, para que al comprarlo conozcas los tipos y para qué platos es más apropiado.
La dieta mediterránea no se concibe sin su ingrediente estrella, el Aceite de Oliva, el cual tiene su máxima calidad en el AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y en Jaén, somos expertos en él. Se ha convertido en uno de los ingredientes más preciados por su calidad y propiedades, las cuales, cada vez se conocen más gracias a la investigación.
Existen muchos tipos de aceite, hasta 260 variedades en España, pero muchos de ellos son denominados «coupage», que mezclan diferentes tipos de aceituna en su elaboración. Por otro lado, están los monovarietales, que usan un tipo de aceituna para producirlos y aquí destacamos las 4 variedades más importantes:
Estas son las variedades más importantes y de mayor calidad del aceite de oliva. Ya sabes que en Jaén, somos expertos en picual, que también es la de mayor calidad. En el Mesón Despeñaperros, encontrarás una gastronomía en base al AOVE, nuestra cocina mima sus productos con él, y también lo encontrarás en los desayunos del Mesón.
[caption id="attachment_2197" align="aligncenter" width="600"]Si pasas por Despeñaperros o deseas hacer una escapada, ya sabes donde encontrar la mejor gastronomía con el mejor aceite del mundo. Por otro lado, llevar aceite para tu vuelta en el viaje, o para regalar es una de las opciones de tener a Jaén presente en tu cocina, en el Mesón Despeñaperros, disponemos de AOVE en varios formatos para que puedas llevarte el oro líquido.
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