La Diputación de Jaén ha dado el pistoletazo de salida, por quinto año consecutivo, la edición 2020 de AOVE Blogger España. Donde se dará cita gastronomía y pasión con platos elaborados con los aceites Jaén Selección 2020.
Ocho restaurantes, ocho blogueros gastronómicos y ocho Aceites Jaén Selección 2020. Te contamos con quién participamos en esta nueva edición AOVE blogger España 2020.
AOVE Blogger 2020
AOVE Blogger 2020, bloggers participantes
https://www.youtube.com/watch?v=s7AeV2KLlfA- Dámaso Vélez Alonso, de La cocina de Masito
- Vanesa Venturas Merino, de Cocinando me la vida
- María del Carmen García Butrón, de Cocina para todos
- Manuel Balanzino, de The Gourmet Journal
- Belén Casal del Castillo, de Cupcakes a gogó
- Cristina Ramírez de Arellano Rayo, de Un pedacito de cielo
- Irene Pérez Moral, de Come.vive.viaja
- José María Toro, de Hedonista
AOVES Jaén Selección 2020
- Oro de Cánava, de la SCA Nuestra Señora de los Remedios (Jimena)
- Olivo Real, de Almazara Cruz de Esteban (Mancha Real)
- Dominus Cosecha Temprana, de Monva SL (Mancha Real)
- Esencial Olive, de Oleícola San Francisco SL (Begíjar)
- La Quinta Esencia, de la SCA Cristo de la Misericordia (Jódar)
- Balcón del Guadalquivir, de SCA San Felipe Apóstol (Baeza)
- Bravoleum, de Aceites Hacienda El Palo SL (Jaén)
- El ecológico Oleocampo, de Oleocampo SCA (Torredelcampo).
Restaurantes Participantes en el AOVE Blogger España 2020
- Mesón Despeñaperros de Santa Elena
- Moratilla de Villanueva del Arzobispo
- Palacio gallego de Baeza
- Noche de Ronda de Cazorla
- Taberna PacoTite de Torreperogil
- Casa Herminia de Cabra del Santo Cristo
- Taberna Lagartijo de Linares
- La Cantina La Estación de Úbeda.
Aceite Olivo Real
Olivo Real es un AOVE ha sido elaborado con la primera cosecha del mes de noviembre en Mancha Real.Notas de cata
Aceite complejo y armónico en nariz y boca. En nariz presenta un frutado verde intenso con tonos vegetales y herbáceos, destacando la alloza, la hierba verde, la planta de tomate, la cáscara de plátano y el tallo de la alcachofa, entre otros. En boca entra con gran potencia de sabor y con idénticos matices sensoriales que en nariz. Presenta un amargo y un picor medio alto, muy agradable, acompañado de una astringencia moderada que recuerda a la hoja de alcachofa.La cocina de Masito
Dámaso Vélez, nacido en Madrid, puso en marcha su blog de cocina, “La cocina de Masito”, en noviembre de 2013, con la idea de que sus hijos pudieran acceder de forma fácil a las recetas de cocina. Sin estudios de cocina, afirma que sólo cocina “por afición y porque me apasiona”. Desde 2016, fecha en la que abrió el canal de Youtube de su blog. Podríamos contarte mucho más sobre Dámaso, pero mejor que te lo cuente él mismo en este vídeo. https://youtu.be/-5Ff0mdPehADesde El Mesón Despeñaperros estamos encantados de participar con nuestra chef , y Dámaso del Blog La cocina de Masito. Iremos contando todas las novedades de esta edición en la que Jaén su gastronomía y los AOVES son los protagonistas.]]>