AOVE Blogger España 2018 es el encuentro nacional que une a 8 Restaurantes de la provincia de Jaén, con 8 Bloggeros gastronómicos de referencia y a los 8 Aoves Jaén Selección. Una iniciativa de la Diputación Provincial de Jaén, en colaboración con Jaén Gastronómico, que tiene el objetivo de promocionar la nueva cocina jiennense y el excelente aceite de oliva virgen extra de la provincia, primer productor mundial.
El Mesón Despeñaperros participa en la 3 edición de estos premios junto a Juan Carrillo, te vamos a contar todo lo relacionado al concurso.
Aove Blogger 2018, El Mesón Despeñaperros
El AOVE Blogger 2018 proyecto en el marco de la XVII Feria de Turismo de Interior «Tierra Adentro». AOVE Blogger es un evento de alto nivel gracias a reúne a ocho reputados blogueros cocineros venidos desde diferentes puntos de nuestro país, los ocho AOVEs que integran el distintivo de excelencia «Jaén Selección 2018» y ocho de los mejores restaurantes de la provincia de Jaén.Para participar en esta iniciativa, se forman ocho equipos con tres integrantes cada uno: un bloguero un cocinero y uno de los ocho AOVEs incluidos en «Jaén Selección», que debe servir como base para elaborar una receta.La final de AOVE Blogger se celebrará en el marco de la XVII Feria de Turismo Interior de Andalucía «Tierra Adentro». Tras el sorteo de los equipos, los blogueros llegarán a Jaén y se desplazarán al restaurante del cocinero que le ha correspondido, donde podrán preparar la receta que van a presentar al día siguiente. Equipos conformados para el concurso.

Restaurantes de la III Edición AOVEblogger2018



Bloggers que participan en la 3 edición de AOVE Blogger
Mery García- «Cocina para todos»

Fernando Romero «Recetas que funcionan»

María Alcázar García

Nara- «La cocina del Sur»

Dámaso «La cocina de Masito»

Jesús Miguel García «El Aderezo»

Ana María Gutiérrez «Cocinando entre olivos»
Ana María Gutiérrez García, más conocida como Anaentreolivos, es una de las blogueras más importantes de Andalucía tras ganar la primera edición del Concurso Blogueros Cocineros de Canal Cocina.
Anna Terés «Anna Recetas Fáciles»

Anna Terés Tufet es la autora del blog y canal YouTube «Anna Recetas Fáciles».
Leridana de origen, actualmente reside en La Rioja. Licenciada en Letras por la Universitat de Barcelona, desde 2014 publica sus recetas en su blog y canal de YouTube «Anna Recetas Fáciles».
En la actualidad cuenta con más de cuatro millones de seguidores en Facebook y más de un millón en YouTube.
En 2016, creó la web Eurekarecetas.com, donde comparte recetas de otros blogs y las suyas propias. Eureka Recetas! cuenta ya con casi cuatro millones de seguidores en Facebook.
En 2015 recibió el primer premio FER Emprende que la Federación de Empresarios de La Rioja concede cada año a los emprendedores que inician su andadura como empresarios. En 2016 recibió el Premio Bitácoras del público por ser el blog más votado de toda la edición.
En 2017 ganó el premio «20 Blogs» de en la categoría de gastronomía que organiza el periódico 20 Minutos.
AOVES Jaén Selección 2018 con los que cocinarán las recetas

- Aceite de Oliva Virgen Extra Reserva Familiar Picual de Castillo de Canena, Canena
- Claramunt Extra Virgen, de Olivar de la Monja, Baeza
- Premium de Maquiz Picual, de Maquiz, Mengíbar
- Centenarium Premium de Nobleza del Sur, Castellar
- Oro de Cánava Selección Cosecha Temprana de Aceites de Oro de Cánava, Jimena
- Picualia Premium de Agrícola de Bailén Virgen de Zocueca S. Coop. And., Bailén
- Puerta de Las Villas Picual Temprano, de Scdad. Coop. And. San Vicente, Mogón
- Melgarejo Ecológico Premium de Aceites Campoliva de Pegalajar