tradición gastronómica en Semana Santa hace que en cuaresma y sobre todo los días de Semana Santa los fogones tengan algunas recetas y platos como protagonistas. En el Mesón Despeñaperros elaboramos algunas de estas recetas que puedes degustar en nuestro restaurante. Te contamos los platos típicos de Jaén en Semana Santa. Gastronomía con vistas que puedes disfrutar si vienes.
Platos típicos de Jaén en Semana Santa
[reservamesa fijo=»953 664 100″ movil=»681 153 832″]
La tradición en cuaresma hace protagonista a los guisos, pescados y la rica variedad de la gastronomía y productos de Jaén hacen el resto para confeccionar platos típicos y recetas que se mantienen y puedes degustar en diferentes lugares a lo largo y ancho de la provincia.Potage de vigilia Garbanzos con espinacas Buñuelos de bacalao Guiso de patatas y bacalao
Dulces Semana Santa Jaén
Comenzamos con el repaso de dulces y postres típicos con algunos que puedes encontrar en Santa Elena y nuestro Mesón, elaborados por la panadería Santa Elena de forma artesanal. Te recomendamos acudir a su despacho en la avenida de Andalucía en Santa Elena y llevarte tu favorito. Puedes contactar con ellos si necesitas información aquí. 953 664 327Torrijas Semana Santa Jaén
Una de los dulces más populares en Semana Santa son las Torrijas clásicas con azúcar y canela, pero también las hay con diferentes combinaciones. ¿Cual es tu favorita?Hornazos Pericones de Santa Elena Roscos Fritos y Pestiños FloresTodas estas recetas se elaboran en el obrador de Panadería Santa Elena, donde puedes comprar para llevar a tu casa desde nuestro hotel o en la propia panadería.