Aceites Jaén Selección 2019

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La Diputación de Jaén ha dado a conocer los ocho aceites de oliva vírgenes extra que lucirán el distintivo “Jaén Selección 2019”. En el Mesón Despeñaperros podrás degustarlos y comprarlos en nuestro rincón gastronómico. Vamos a conocerlos: 

Aceites Jaén Selección 2019

Los ocho aceites Jaén Selección 2019 son:

  • Oro Bailén Reserva Familiar Picual, de Aceites Oro Bailén-Galgón 99 (Villanueva de la Reina); 

  • Maquiz, de Aceites de Maquiz (Mengíbar); 

  • Dominus Cosecha Temprana, de Monva (Mancha Real); 

  • Picualia, de Agrícola de Bailén Virgen de Zocueca S.C.A (Bailén); 

  • Pradolivo, de Aceites Perales C.B. (Baeza); 

  • Castillo de Canena Reserva Familiar Picual, de Castillo de Canena Olive Juice (Canena); 

  • Bravoleum Selección Especial de Aceites Hacienda el Palo, de Hacienda el Palo (Villargordo);

  • Un Olivo, de Nuevos Espacios (Alcalá la Real).

Estos ocho AOVEs, siete de producción convencional y uno ecológico, “van a convertirse en el buque insignia de la promoción del aceite de oliva durante 2019 y nos acompañarán a todos los eventos y actividades que la Diputación haga desde el punto de vista turístico y de la promoción del sector agroalimentario jiennense”.

El panel de cata encargado de elegir a estos zumos ha sido presidido por Brígida Jiménez, directora del IFAPA de Cabra (Córdoba), y ha estado integrado por Juan Ramón Izquierdo, responsable del Panel de Catadores de Aceite de Oliva Virgen del Ministerio de Agricultura; Fernando Martínez, jefe del Panel de Cata del Instituto de la Grasa de Sevilla; María José Moyano, especialista en I+D+I en el Instituto de la Grasa de Sevilla; José María Penco, catador y director de Proyectos de la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO); Plácido Pascual, jefe de panel de cata del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba; Anuncia Carpio, experta catadora y miembro de numerosos jurados de valoración organoléptica de AOVE nacionales e internacionales; Francisca García, secretaria general del Consejo Regulador de la DOP Priego de Córdoba; Mari Paz Aguilera, jefa de panel y responsable de Cocina Experimental con Aceite de Oliva en Citoliva; María Luisa Ruiz, jefa del Panel de Cata de aceites de la Comunidad Valenciana; y Paola Fioravanti, jefa de panel UMAO de Roma.

En el Mesón Despeñaperros apostamos por la gastronomía de Jaén y unos de sus insignias es el Aove, por lo que podrás probar los mejores Aoves de Jaén Selección 2019, tanto en nuestro restaurante como en el rincón gastronómico. 

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